Informativa Privacy

PRADA riconosce l’importanza per i suoi utenti di mantenere la riservatezza, l’integrità e la sicurezza dei loro dati personali, non pubblici, (collettivamente di seguito “Dati Personali“).
I Dati Personali forniti dagli utenti da o tramite il Sito saranno trattati nel rispetto della vigente normativa italiana in materia di protezione dei dati personali (D.lgs n. 196/2003), nonché dei principi e delle regole generali di comportamento contenuti nel Codice Etico adottato dal Gruppo Prada.

Tipologia e fonte dei dati
Dati di navigazione
I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali (definiti log files) la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. In questa categoria rientrano gli indirizzi IP oppure i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.
Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento.

Cookies
Per assicurare il funzionamento del Sito e migliorare il servizio offerto, nel Sito vengono utilizzati cookie. I cookie sono piccoli file di testo che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Il Sito utilizza i cookie di sessione temporanei che vengono eliminati automaticamente ogni volta che viene abbandonata la navigazione del Sito e cookie permanenti che rimangono nel disco rigido dell’utente fino alla loro scadenza o alla cancellazione da parte dell’utente. I cookie sono utilizzati al solo fine di assicurare il funzionamento del Sito e migliorare la navigazione da parte dell’utente, raccogliendo, in forma anonima, informazioni sulle modalità di utilizzo del Sito. Queste informazioni ci permettono di effettuare costanti aggiornamenti al fine di migliorare l’utilizzo del Sito da parte degli utenti.
In particolare nel Sito sono utilizzati i seguenti tipi di cookie:
– cookie di navigazione e di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del Sito. Tali cookie non contengono dati personali e durano per la sola sessione in corso, cioè fino alla chiusura del browser;
– cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (es. la lingua);
– performance cookie, che raccolgono informazioni su come gli utenti utilizzano il Sito, come per esempio il tempo trascorso su ogni pagina, il motore di ricerca che ha permesso il reindirizzamento al Sito, il paese di destinazione dell’utente, il tempo di permanenza sulle varie pagine, ecc. Tali informazioni sono trattate in forma aggregata quindi anonima e vengono utilizzate ai fini di indagine statistica per migliorare il funzionamento del Sito. Allo scopo il Sito utilizza Google Analytics, un servizio di statistiche per siti web e blog offerto da Google Inc. (www.google.com/intl/en/analytics/privacyoverview.html). Il Sito non utilizza – e non consente a terzi di utilizzare – lo strumento di Google Analytics per monitorare o per raccogliere informazioni personali di identificazione degli utenti.

Nel Sito non sono utilizzati cookie di profilazione.
La maggior parte dei browser è impostata inizialmente per accettare i cookie. L’utente può in qualsiasi momento disabilitare l’operatività dei cookie reimpostando il proprio browser per rifiutare tutti i cookie o per essere avvisato quando un cookie viene inviato. Il rifiuto dei cookie potrebbe tuttavia impedire la fruizione di alcune funzionalità del Sito.
È possibile inoltre visitare il sito www.aboutcookies.org per informazioni su come poter gestire/eliminare i cookie in base al tipo di browser utilizzato. Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio smartphone/tablet, è necessario fare riferimento al manuale d’uso del dispositivo.
Dati personali volontariamente forniti dall’utente
In linea generale, è possibile accedere e navigare nel Sito senza fornire Dati Personali.

Tuttavia, in alcuni casi potrebbe essere chiesto agli utenti di fornire, in modo consapevole e volontario, alcuni Dati Personali per partecipare e accedere a determinate attività, funzioni e servizi del Sito. Nelle sezioni del Sito dove potranno essere raccolti i Dati Personali sarà disponibile la specifica informativa privacy.

Ai fini dell’utilizzo di queste sezioni del Sito, l’utente si impegna a prendere visione della relativa specifica informativa sulla privacy esprimendo, ove richiesto, il proprio consenso al trattamento dei dati ed accetta di fornire le informazioni richieste in modo veritiero, accurato, aggiornato e completo.
L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica tramite il Sito e/o agli indirizzi indicati sul Sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nel messaggio inviato.
Modalità di trattamento

I Dati Personali saranno trattati mediante idonei strumenti elettronici o comunque automatizzati, informatici e telematici, o mediante elaborazioni manuali e cartacee, con logiche strettamente correlate alle finalità per le quali i Dati Personali sono stati raccolti e, comunque, in modo tale da garantire la sicurezza e riservatezza dei dati medesimi.

I Dati Personali saranno trattati da personale autorizzato interno del GRUPPO PRADA (impiegati e collaboratori) che operano in qualità di Incaricati del trattamento nell’ambito dello svolgimento delle mansioni loro assegnate, ed eventualmente da soggetti esterni per quanto necessario e/o strumentale per l’esecuzione delle finalità per le quali i dati sono stati raccolti (es. service provider, tecnici che effettuano la manutenzione dei servizi informatici e altri fornitori di cui la PRADA potrà avvalersi nell’ambito delle suddette finalità).

Titolare del trattamento
Il Titolare del trattamento dei Dati Personali è:
PRADA S.p.A.
Via Antonio Fogazzaro 28
20135 Milano, Italia
fax +39.02.55028859
email: privacy@prada.com
Diritti